Endesa

POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB

El GRUPO ENDESA., compuesto por las compañías ENCHAPES DECORATIVOS S.A. ENDESA.; SERVICIOS Y TRABAJOS FORESTALES SETRAFOR CIA. LTDA.; y; RIO VERDE SERVICIOS TÉCNICOS AGROFORESTALES SERAGROFOREST S.A., (en adelante “GRUPO ENDESA”)., reconoce que la seguridad de la información personal privada proporcionada por sus clientes y terceros merece el mayor interés y cuidado, en tal sentido y en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (en adelante LOPDP), el GRUPO ENDESA pone en conocimiento la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad de Datos Personales” o la “Política”, indistintamente), que describe la manera en la que el GRUPO ENDESA tratará sus datos personales en el marco de la relación con usted para el uso de este sitio web y sus aplicativos (en adelante y de manera conjunta, el “Sitio Web”).

ASPECTOS GENERALES

  1. El GRUPO ENDESA se encuentra constituida bajo la razón social: ENCHAPES DECORATIVOS S.A. ENDESA.; SERVICIOS Y TRABAJOS FORESTALES SETRAFOR CIA. LTDA.; y; RIO VERDE SERVICIOS TÉCNICOS AGROFORESTALES SERAGROFOREST S.A., domiciliado en Av. Morán Valverde OE1-63 y Panamericana Sur Km 9 ½; Correo electrónico: protecciondatospersonales@endesabotrosa.com; Teléfono: (+593) 2676700 Ext 171; Área: Sistemas.
  2. Al ingresar al Sitio Web usted acepta haber sido debidamente informado por el GRUPO ENDESA de las prácticas, usos y políticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web operado por el GRUPO ENDESA en cumplimiento de la LOPDP.
  3. Para efectos de esta Política, toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere al GRUPO ENDESA; y cuando se refiera a “el Usuario”, “los Usuarios” o alguna variación de éstos, se entenderá a todos aquellos individuos distintos al GRUPO ENDESA registrados como usuarios del Sitio Web.
  4. Esta Política no aplica a sitios web, servicios, productos o aplicaciones de terceros, incluso si pueden ser accedidos a través de nuestros servicios o viceversa.

DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS DEL USUARIO

  1. El GRUPO ENDESA recibe y almacena la información que los Usuarios proporcionan al ingresar al Sitio Web, a fin de poder desarrollar nuestra relación y brindar nuestros servicios.
  2. Toda información proporcionada por el usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada. Los datos personales recabados por el GRUPO ENDESA de forma ejemplificativa y taxativa son los siguientes:

 

Ejemplo: Contáctanos, Trabaja con Nosotros, entre otros

 

Facturación

  • Correo
  • Nombre
  • Apellidos
  • Cédula
  • Teléfono o móvil
  1. La Información del Usuario es necesaria para la ejecución de la relación contractual, motivo por el cual debe ser obligatoriamente proporcionada. Lo contrario implicará la imposibilidad de contratar los productos y servicios ofrecidos por el GRUPO ENDESA.
  2. En caso se realice un registro en nombre de un tercero, el usuario declara que ha obtenido su consentimiento antes de facilitarnos su información personal.

INCORPORACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO EN LAS BASES DE DATOS DE NOMBRE DEL RESPONSABLE DE DATOS Y PERIODO DE CONSERVACIÓN

 

  1. El GRUPO ENDESA registrará las bases de datos personales ante la autoridad de protección de datos personales, en los plazos de ley.

PLAZO DURANTE EL CUAL SE CONSERVARÁN LOS DATOS PERSONALES

  1. Los datos personales serán almacenados única y exclusivamente por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades de tratamiento, con los tiempos legales previstos en las normas aplicables y en un máximo del tiempo necesario para la prescripción de las acciones legales.
  2. Luego de este período los datos se eliminarán, anonimizarán o bloquearán, conforme a los mecanismos, herramientas y estrategias implementados por el GRUPO ENDESA y alineados a la LOPDP.

MENORES DE EDAD

  1. Para acceder a los servicios del GRUPO ENDESA se requiere que el Usuario sea mayor de edad. Se precisa que la mayoría de edad dependerá de lo establecido legalmente en el país de residencia de los Usuarios.
  2. En el caso que el GRUPO ENDESA decida eventualmente, dirigir algún servicio a menores de edad, se solicitará el consentimiento del padre, tutor o representante legal.
  3. Si un menor de edad accede al Sitio Web del GRUPO ENDESA a través de cualquier medio, se presume que dichos accesos se han realizado con el debido consentimiento de padres, tutores o representantes legales.
  4. En caso de que el GRUPO ENDESA detecte o presuma que se ha registrado información de menores de edad sin la obtención del consentimiento del padre, tutor o representante, la misma será eliminada de nuestra base de datos lo más pronto posible.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

 La información del Usuario podrá ser tratada para los siguientes fines:

  1. Captar posibles prospectos de clientes para comercializar los productos ofertados por el GRUPO ENDESA.
  2. Captar información de clientes que adquieren productos o servicios que comercializa el GRUPO ENDESA.
  3. Garantizar la prestación de productos de calidad acorde a la Ley.
  4. Atender consultas y reclamos.
  5. Mantener informado de cualquier cambio en la Política de Protección de Datos Personales vigente.

¿CÓMO RECOLECTAMOS LA INFORMACIÓN?

Con el objetivo de recibir los servicios del GRUPO ENDESA el Usuario proporciona la información personal a través de los siguientes mecanismos:

  1. Comunicación directa (mediante llamada telefónica, correo electrónico, chat y/o cualquier otro medio de comunicación) con el GRUPO ENDESA.
  2. Solicitudes de registro, información, adquisición y/o asistencia de algún producto del GRUPO ENDESA.

 

DERECHO DE INFORMACIÓN, DERECHO DE ACCESO, DERECHO DE RECTIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN, DERECHO DE CANCELACIÓN O ELIMINACIÓN, DERECHO DE OPOSICIÓN, DERECHO DE SUSPENSIÓN Y DERECHO DE PORTABILIDAD

  1. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercer los derechos de: información, acceso, rectificación y actualización, cancelación o eliminación, oposición, suspensión y portabilidad sobre su información personal.
  2. Los derechos descritos en el primer párrafo de este acápite se ejercen por escrito a través de la presentación de la solicitud.
  3. En su solicitud deberá indicar su nombre completo y de ser el caso, adjuntar el documento que acredite la representación legal del Titular, adjuntar copia simple de su cédula, indicar su correo electrónico para efectos de notificaciones; así como algún número telefónico de contacto; y una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer sus derechos, incluyendo los documentos que sustenten su pedido (de ser el caso).
  4. Una vez cumplidos los requisitos antes detallados, el GRUPO ENDESA le comunicará si su pedido procede o si es rechazado, explicando las razones para ello. Conforme a la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, el GRUPO ENDESA cuenta con quince (15) días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso, rectificación o actualización, cancelación o eliminación, oposición y suspensión de su información personal.
  5. Sin perjuicio de lo anterior, el GRUPO ENDESA podrá conservar determinada información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra el GRUPO ENDESA por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información o de la relación que mantenían de acuerdo a la LOPDP.

CUSTODIA Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

  1. La información personal será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El GRUPO ENDESA resguarda su información personal de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad de conformidad con la LOPDP.
  2. El GRUPO ENDESA no transmite, divulga o proporciona la información personal recopilada a terceros diferentes del Titular de dicha información personal, salvo en los casos en los que existe una relación de encargo para el tratamiento de datos personales, cuando el Usuario haya consentido expresamente que su información personal sea transferida a terceros debidamente identificados en la cláusula de consentimiento o en caso que sea requerido por autoridades públicas o se trate del estricto cumplimiento de un mandato legal.
  3. En caso de que el GRUPO ENDESA sea adquirida por alguna persona, cambie de Titulares, sea fusionada con otras empresas, se divida o reorganice o sufra cualquier otra modificación societaria, la información personal brindada continuará siendo conservada según lo establecido en esta Política y utilizada para los mismos fines que los aquí establecidos.

 

PORTABILIDAD DE DATOS

  1. El GRUPO ENDESA pone en conocimiento del Usuario que, en caso de que sus datos estén registrados en nuestra Base de Datos, puede ejercer su derecho a la Portabilidad de Datos hacia otro responsable del tratamiento de su información.
  2. Con el fin de portar sus datos, el Usuario puede solicitarlo a través del correo electrónico: protecciondatospersonales@endesabotrosa.com brindando los datos y el contacto del nuevo responsable del tratamiento de su información.

VÍNCULOS EXTERNOS

  1. Este Sitio Web puede contener vínculos (links) a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad.
  2. Por ello, el GRUPO ENDESA le recomienda que, si usted visita dichos sitios, revise cuidadosamente sus prácticas y políticas de confidencialidad, dado que la presente Política no cubre las prácticas o políticas de terceros, incluyendo aquellos que pueden revelar y/o compartir información con el GRUPO ENDESA.

 

INFORMACIÓN PÚBLICA

  1. Tenga presente que, en caso de colocar información en un área pública de este Sitio Web (comentarios, opiniones, entre otros), la está poniendo a disposición de otros miembros, usuarios del Sitio Web y al público en general, lo cual queda fuera del ámbito de control del GRUPO ENDESA.
  2. En tal sentido, por favor, recuerde lo indicado anteriormente y sea cuidadoso con la información que decide divulgar.

TRATAMIENTO TRANSFRONTERIZO

El GRUPO ENDESA no realiza el flujo transfronterizo para las bases de datos indicadas en la presente política.

REVISIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. El GRUPO ENDESA podrá realizar modificaciones a esta Política de Privacidad de Datos Personales de manera unilateral en cualquier momento. Cualquier modificación a la manera en la que el GRUPO ENDESA utiliza la información personal será reflejada en versiones futuras de esta Política, las cuales serán publicadas en este Sitio Web, por lo que se aconseja revisarla periódicamente.
  2. Cualquier cambio sustancial en el tratamiento de la información personal será comunicado oportunamente a los Usuarios. Además, todo cambio realizado estará siempre sujeto a la LOPDP.
  3. Si el Usuario no está de acuerdo con la revisión y modificación de la presente Política, deberá desistir del uso de nuestros productos y servicios.

CONTACTO Y DOMICILIO

Si tiene preguntas sobre esta Política, las prácticas del GRUPO ENDESA o los registros en la página del GRUPO ENDESA nos puede contactar al correo electrónico protecciondatospersonales@endesabotrosa.com colocando en el asunto del correo la palabra: “CONSULTA”.